Автор: 12:35 Законодательство  1 132  0

3 инициативы властей, призванные «заткнуть» население

Добрый день, друзья! Я не знаю, почему и зачем, но МВД и ФСБ и Министерство обороны России увеличили в 5 раз заказы на 2016 год на поставку гранатометного комплекса «РГС-50М», который используется спецподразделениями для пресечения массовых беспорядков. Я думаю, что если вы смотрели мой вчерашний ролик, то вам должно быть понятно, что к чему. Итак, заказы на следующий год по нему возросли в 5 раз (больше всего заказывает МВД). Кроме того, поставки осуществляются в УФСБ и в Минобороны. Это сообщение я взял у ТАСС. Если ТАСС врет, то все претензии к ТАСС. Это сообщение прошло по информационным лентам ТАСС. И здесь идет ссылка на исполняющего обязанности начальника стрелково-пушечного производства Ковровского завода имени Дегтярева.

Что это за штука такая «РГС-50М», коллеги? Это 50-миллиметровый гранатомет, разработанный в конце 80-х годов для спецподразделений. Он относится к оружию нелетального действия и стреляет гранатами со слезоточивым газом, дымовыми и ослепляюще-оглушающими гранатами, а также резиновыми пулями и резиновой картечью. А также существует спецзаряд для выбивания замков, разбивания стекол. Основное предназначение – разгонять массовые демонстрации граждан. Зачем бы это? Почему вдруг на 2016 год вдруг такое увеличение в пять раз? Это что? А что у нас в 2016 году будет, у меня вопрос? К чему у нас МВД и ФСБ готовятся? Неужели к выходу граждан на улицу? Да Боже сохрани, я туда не ходил, и ходить не буду. Неужели в МВД решили, что в 2016 году граждане начнут что-то такое говорить против? Не надо, ни в коем случае, мы любим своего президента и правительство!!!

Дальше, коллеги, ещё одна новость, из той же серии, из «Российской газеты». Депутат государственной думы Олег Михеев, «Справедливая Россия» заявил «Российской газете» о том, что в Думе разрабатывается законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс. И за распространения заведомо ложных и очерняющих Россию сведений предлагают в уголовном порядке наказывать наших граждан в виде соответствующих штрафов. Как же это будет всё выглядеть? Читаю дословно, это слова нашего парламентария. «Борьба с терроризмом и операция по уничтожению сил экстремистов в Сирии предъявляют новые требования к нашей законодательной базе. Россия оказалась даже не между двух, а между трех огней. Террористы, с которыми нужно бороться, Запад, который колеблется, вступать ли с нами в коалицию, и Турция, которая из союзника превратилась в субъект противостояния». Дальше по его словам в этой ситуации внутри России нашлись желающие раскачивать лодку и работать на дискредитацию собственной страны по Ленинскому принципу, желая поражения своему Правительству. И в этой ситуации подрыв доверия к России, то есть, дискредитация её как внутри страны, так и на международной арене, это объективно игра на руку экстремистам – в этом уверен господин Михеев. В связи с этим он предлагает установить уголовную ответственность за дискредитацию Российской Федерации, дополнив Уголовный кодекс одноименной статьей. То есть, статья будет называться «За дискредитацию Российской Федерации». Согласно поправкам дискредитацией будет являться: распространение заведомо ложных, неточных, или искаженных сведений, о политическом, экономическом, социальном, военном, или международном положении России, правовом положении граждан в России. То есть, если кто-то вдруг скажет, что правовое положение граждан в России полное дерьмо, и в России можно посадить любого за его высказывание, то, конечно же, это будет являться дискредитацией России, и этого человека нужно будет, естественно, наказать в уголовном порядке. По мнению депутата, это штраф для физических лиц в уголовном порядке в полмиллиона рублей, либо обязательные работы на срок до 160 часов. А вот если дискредитация совершена публично, например, в интернете, или с использованием СМИ, то штраф возрастает до миллиона, а срок обязательных работ до 240 часов. И, конечно, у человека появляется судимость. Он просто ангел, этот депутат, Олег Михеев!!! Так и надо, господин Михеев, так и надо!!! Всех пересажать, всех, кто вас, депутатов, критикует, пересажать!!

3 инициативы властей, призванные «заткнуть» населениеИ в этих условиях мы хотим, чтобы мир бизнеса спокойно развивался? В этих условиях мы хотим, чтобы мир бизнеса не уходил в тень? Я вам дам свою статистику. 2005 год провожу семинар, спрашиваю: поднимите руки, кто работает легально? Процентов 30-40 в зале поднимало руки. 2010 год, провожу семинар, спрашиваю: поднимите руки, кто работает легально? Процентов 15 поднимало руки. 2015 год, провожу семинар, спрашиваю: поднимите руки, кто работает легально? От 0 до 1%. Чем жёстче меры, тем глубже предприниматели и бизнесмены уходят в тень. Это надо осознать эту простую истину, это статистика, которую я сам наблюдаю. В условиях рабовладельческого государства мы получаем рабовладельческую экономику. А рабовладельческая экономика всегда проигрывает свободной экономике. Всегда!!! И даже нефть с газом нам не помогут. Люди просто продолжат уходить в тень, продолжат выводить активы, и трудоспособное население, которое способно обеспечить выживание страны, продолжит бежать на запад при таких законопроектах.

И это ещё не всё, потому что есть третий законопроект. Точнее, это ещё не законопроект, это ещё инициатива. Глава российского Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил о необходимости государственного регулирования ОТТ-сервисов для обмена сообщениями, в первую очередь, социальных сетей и мессенджеров. Что имеется в виду? Конечно же, надо не просто взять под контроль, а лучше бы запретить, по мнению нашего министра, такие вещи, как мэссенджер Viber, WhatsApp, Вконтакте взять под контроль, Skype, Mail.ru-агент, Одноклассники. То есть, не просто взять под контроль, а добиться от этих сервисов, чтобы они данные о своих пользователях раскрывали, а ещё лучше, к чертовой матери, запретить. Пока что министр не говорит о запрете, он говорит следующее, цитирую: «Не нужно отрицать необходимость регулирования, хотя бы на уровне терминологии и понимания того, как должны соотноситься различные виды услуг». Я не верю им. Стоит нашим властям начать что-то регулировать, это будет урегулировано и зарегулировано до такой степени, что… короче, это контроль спецслужб, уважаемые дамы и господа. Много всего об этом написано, допустим, в среду глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомства разрабатывают предложения по урегулированию деятельность ITT-сервисов. Он сказал: «ITT-операторы должны заключить договор с операторами связи и выполнять ограничения, действующие для операторов. Ограничения на ту же массовую рассылку, это не только мессенджеры, это и кинотеатры, и финансовые сервисы», заявил господин Жаров. Ну, во-первых, господин Жаров работает в интересах крупных компаний, оказывающих телефонные услуги, это 100%, он лоббирует их интересы. И, конечно же, я уверен, что он лоббирует их интересы абсолютно бесплатно, исходя из, скажем так, отеческой заботы. Потому, что по оценкам, например, консалтинговой компании «Джонсон энд Партнерс» в 2014 году потери операторов российской большой тройки: «Вымпелком», «МТС» и «Мегафон», от деятельности ITT-сервисов составили, примерно, 20 миллиардов рублей. Конечно же, они не должны терять свои 20 миллиардов рублей, несмотря на то, что это всего на всего 2% от рынка доходов. Правильно, всех в строй, всю мелочевку удалить к чертовой матери! Оставить, как один чиновник говорил, штук 15 естественных монополий, сократить численность населения до 80 миллионов, всем бирки на грудь – и стройными рядами в светлое коммунистическое будущее в его новом формате. Именно из этого и складывается удушение экономики. Я очень надеюсь, что эти восхитительные инициативы не пройдут. А если они пройдут, и если в том же духе на наши с вами головы будут скидывать подобные инициативы, нужно будет сильно задуматься уже сейчас о возможности дальнейшей счастливой жизни в нашей прекрасной стране.

Бизнесмены также должны задуматься о дальнейших перспективах – в 2016 году придется несладко и в плане тотального контроля, перекрытия каналов для серых операций, и в плане проверок и много еще почему. Разбирать это подобно и решать проблемы бизнеса на 2016 год я буду вместе с участниками предстоящего семинара 22-23 января в Москве. Еще есть места, записывайтесь. Подробнее о семинаре вы сможете узнать у нашего онлайн-консультанта внизу экрана, заказав обратный звонок, или позвонив по телефону 8(800)5555-264. Кроме того, вы можете пройти видеокурс по той же теме. Огромное спасибо, дорогие друзья. До встречи на семинаре.

(Visited 28 times, 1 visits today)

Владимир Туров

Руководитель юридической компании «Туров и партнеры», практикующий и ведущий специалист по налоговому планированию, построению индивидуальных налоговых схем и холдингов, оптимизации финансовых потоков.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поздравляем!

Проверьте почту. Вам отправлен запрос на подтверждение подписки