Автор: 13:03 Письма и разъяснения  677  0

Арендуете имущество у государства? Требуйте скидку!

Добрый день, уважаемые коллеги.

Я уже рассказывал, что вы можете получить отсрочки по арендной плате, перенести ее на 2021 год и так далее. Но мы все-таки сталкиваемся с тем, что не все органы власти отреагировали, и с какими-то трудностями продолжаем сталкиваться. И если вы с этими трудностями сталкиваетесь, вот вам хороший документ.

Информация Росимущества «Меры, принимаемые Росимуществом, в рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции».

«Территориальные органы Росимущества провели необходимую работу по уведомлению субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности заключения дополнительных соглашений к договорам аренды федерального имущества, заключенным в соответствии с указанным Постановлением. В случае неполучения уведомления просим субъекты малого и среднего предпринимательства обращаться в соответствующий территориальный орган Росимущества. Контактная информация опубликована на официальных сайтах территориальных органов агентства».

Если вы арендуете федеральную собственность, напишите: «Я уведомление не получил. Ну-ка, уменьшите мне арендную плату и перенесите ее на 2021 год». И аналогично вы имеете право поступить так по муниципальному и региональному имуществу. Поэтому ждать, пока кто-то о нас позаботится – тема хорошая, но лучше все-таки это сделать самому. А уже дальше постараться сработать таким образом, чтобы вам эти отсрочки не потребовались. Но это не у всех может получиться. Сейчас ситуация действительно непростая.

Во всяком случае, говоря о том, чтобы вам эти отсрочки не потребовались, мы переформатировали у себя в бизнесе ситуацию настолько, что ввели еще и дополнительные услуги, которые помогут вам выжить в кризис. Например, онлайн-семинар «Антикризисное управление», где я буду давать много полезных данных. Иногда я слышу: «А зачем мне семинар?» Отвечаю: «Семинар вам необходим, поскольку нужно быстро меняться, перестраиваться самим. Перестраивать свой бизнес и сотрудников под любую ситуацию и кризис любой сложности. Хватит думать и размышлять, действовать нужно уже сейчас!»

Что бы ни происходило, давайте для себя решим: кризиса нет. Потому что, прежде всего, кризис начинается у нас в головах, и СМИ нам его все время навязывают. Даже если твой бизнес встал полностью, у тебя есть два месяца и хороший шанс много чего придумать, разработать, опробовать, чтобы потом первым выстрелить.

К чему это я? А к тому, что поменьше смотрите телевизор и читайте ленты информационных агентств, где сплошь ужастики. Лучше направляйте свое внимание на решение. Будет больше пользы.

Спасибо и удачи в делах.

Ссылка на документ:

Информация Росимущества «Меры, принимаемые Росимуществом, в рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции»

ЗАПИСАТЬСЯ НА ОНЛАЙН-СЕМИНАР ПО АНТИКРИЗИСУ

(Visited 1 060 times, 1 visits today)

Владимир Туров

Руководитель юридической компании «Туров и партнеры», практикующий и ведущий специалист по налоговому планированию, построению индивидуальных налоговых схем и холдингов, оптимизации финансовых потоков.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поздравляем!

Проверьте почту. Вам отправлен запрос на подтверждение подписки