Автор: 14:46 Вопрос-ответ  

Про хороших контрагентов, социальный рейтинг и цифровой профиль

Добрый день, уважаемые коллеги.

Продолжаю отвечать на вопросы, которые вы оставляете в наших соцсетях. Некоторое время назад мы завели эту, как мне кажется, хорошую практику. Мои коллеги выбирают наиболее интересные вопросы, а я потом на них отвечаю.

Вопрос №1. «Как накрутить этот социальный рейтинг в свою пользу?»

Этот вопрос задал Sergey Zhukov после ролика «Как ЦБ РФ будет контролировать каждый наш вздох».

Ответ: Сергей, чтобы накрутить социальный рейтинг в свою пользу, вам надо стать идеальным гражданином. Вам надо стать лучше, чем корова. Это мой любимый пример. Чем хороша корова? Корову можно кормить сухой соломой, никуда она не денется, будет солому жевать и запивать ее ледяной водичкой из колодца. Или пусть пасется где зря, чертополох кушает. Молочко мы у нее все отнимем. Телят отнимем. Когда надо, корову зарежем на мясо. Шкуру сдадим на сапоги. Кости переработаем на костную муку. А навоз используем как удобрением. Мы таким образом получаем с вами идеальное животное. Идеальное животное – безотходное производство. Идеальный гражданин все-таки отличается от коровы. У него ситуация хуже. У коровы есть минус, она иногда мычит.

Так вот, уважаемый Сергей Жуков, чтобы поднять свой социальный рейтинг, вы должны быть лучше, чем корова. Вы не должны даже мычать. Естественно, не ставить лайки всяким там иностранным агентам, не читать их. Смотреть только там, где выступает Скабеева и Соловьев.

А если говорить серьезно, то нам с вами нужно, уважаемый Сергей, не думать о том, как поднять свой социальный рейтинг. А думать о том, как сделать так, чтобы наше государство уважало бы бизнесменов, за то, что вы создаете национальное достояние страны. И уважало бы тружеников, за то, что они своим горбом, получая копеечную заработную плату, каждый день делают так, чтобы нашим чиновникам было на что пожрать. И к черту все эти социальные рейтинги.

Вопрос №2. «Как узнать что твой контрагент из красного сектора экономики?»

Этот вопрос задал Alexander Krinitsin после ролика «Как ЦБ РФ будет контролировать каждый наш вздох».

Ответ: все списки будут опубликованы Центральным банком.

Вопрос №3. «Владимир, спасибо за Вашу работу. Скажите, а где можно посмотреть свой цифровой профиль?»

Этот вопрос задал Александр Попов после ролика «Знай своего клиента»: как ЦБ РФ будет «следить» за бизнесменами».

Ответ: я свой цифровой профиль смотрел на сайте «Госуслуг». Это окошко было в тот момент времени, когда мне предложили понажимать кнопки на само содержимое этого цифрового профиля. А, вместе с тем, есть система «API», в которой и будет присутствовать наш цифровой профиль.

Банки и другие финансовые учреждения будут обмениваться на постоянной основе данными из наших профилей. Это должно быть запущено где-то к концу 2022 года в полном объеме. По крайней мере, ЦБ РФ пообещал нам, что цифровой профиль в полной мере будет сформирован где-то к июлю. И где-то к сентябрю они запустят обмен нашими цифровыми профилями между финансовыми учреждениями.

Центральный банк говорит о том, что это будет по желанию. Но на самом деле, все это ерунда. Не будет там никакого желания, все это будет обязаловка.

Вопрос №4. «А какая элементная база, микропроцессорное производство, кадровое обеспечение производства микроэлектроники, станкостроение под эту цифровую экономику предусмотрено? Ввязались в цифровой бой с лопатами?»

Этот вопрос задал Irina fedosova после ролика «Знай своего клиента»: как ЦБ РФ будет «следить» за бизнесменами».

Ответ: знаете, Ирина, в какой-то степени, да. В какой-то степени ввязались в цифровой бой с лопатами. Это, несмотря на то что у нас очень интеллектуальные программисты. Но вы говорите про элементную базу, про микропроцессорное производство. Вы абсолютно правы.

Если честно, я возлагал очень большие надежды на правительство Мишустина в этой части. Потому что, на самом деле, выпущена огромная пачка правительственных постановлений о поддержке, в том числе, микроэлектроники, микропроцессорного производства и так далее. На это выделяются колоссальные деньги.

Но я стал по этому поводу разочаровываться. Потому что на одном из примеров я видел, как за полгода были рассованы по карманам нужных людей 1 млрд 330 млн рублей, с абсолютно нулевым результатом для общества. Потому что, куда ни плюнь, все сделано за границей.

Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы Россия стала мировой державой по производству микрочипов, мощности у нас есть, интеллект есть. Хочу, чтобы у нас были компании круче, чем MU, круче, чем Intel. Чтобы мы делали процессы, круче, чем чипы M1. Мне бы очень этого хотелось. Но боюсь, Ирина, с точки зрения экономико-политических предпочтений, у наших властей несколько иная ориентация.

Надеюсь, что мои ответы пошли вам на пользу. И напомню, что на наиболее интересные вопросы в комментариях я и дальше буду отвечать в таком формате. Так что жду ваших вопросов.

А еще летом у нас пройдет мегакрутое мероприятие для владельцев бизнеса и их надежного тыла. Приглашаю вас в Первый летний стратегический лагерь UPGRADE БИЗНЕСА, где мы прокачаем ваш бизнес от налогов до маркетинга.

На свежем воздухе, вдали от суеты и забот мы поможем вам сделать мощный апгрейд бизнеса по всем фронтам:

  • управление;
  • маркетинг;
  • продажи;
  • налоги;
  • наличка;
  • проверки;
  • наем;
  • мотивация;
  • криптовалюта.

А еще вас ждут улетные нетворкинги! Приглашаю всех 25-27 июля к нам в летний лагерь.

Спасибо и удачи в делах!

ЗАКАЗАТЬ ПУТЕВКУ В ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ


Мы против обналички и незаконных схем снижения налогов.

Мы за легальное ведение бизнеса и призываем всех бизнесменов работать в соответствии с законами Российской Федерации.


(Visited 14 times, 1 visits today)

Руководитель юридической компании «Туров и партнеры», практикующий и ведущий специалист по налоговому планированию, построению индивидуальных налоговых схем и холдингов, оптимизации финансовых потоков.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...