Автор: 09:35 Жизнь  1 526  0

Скажите себе в День Победы: «Этот кошмар не должен повториться»…

Здравствуйте, дорогие коллеги. Здравствуйте, дорогие ветераны Великой отечественной.

Сегодня День Победы. Я рос среди ветеранов, среди инвалидов. Среди тех, кто прошел всю Великую Отечественную, среди тех, кто прошел и Японскую кампанию… Я слышал много историй от ветеранов. И знаете, сколько я ни разговаривал с ними, никто мне не говорил о Дне Победы, как о радостном событии. Я тоже противник того, чтобы относиться к этому дню как к празднику. Да, День Победы… Рюмка или стаканчик водки… Но это всегда за тех, кто погиб, и за тех, кто выжил! И за то, чтобы этот кошмар никогда не повторялся.

Когда я вижу надпись на машине «Дойдем до Берлина» или: «Готовы повторить», мне хочется постучать в окошко и сказать: «Парень, а в тебя когда-нибудь стреляли? А твоих друзей когда-нибудь убивали? А ты сам когда-нибудь убивал? А ты в окопе-то сидел? Ты что хочешь повторить? Ты хочешь повторить 27 миллионов жизней, который Советский Союз и конкретно Россия положили за этот День Победы? Ты что хочешь повторить то, что 97% молодых мужчин, родившихся в 1922-23 году, выкосило просто? Ты это хочешь повторить? Ты хочешь повторить голодный 47-й год? Ты хочешь повторить миллионы калек и миллионы бездомных детей? Ты что, хочешь повторить разрушенные города?»

День Победы – это, прежде всего, день, когда мы должны вспомнить тех, благодаря кому мы живем. День Победы – это день, когда мы должны сделать выводы. Правильные выводы. И один из выводов – войны развязывает безумное правительство. Если правительство обладает хоть каким-то здравым смыслом, оно способно предотвратить любую войну.

Но самое главное, я хочу, чтобы сегодня вы, вспоминая ветеранов, сказали сами себе: «Этот кошмар никогда не должен повториться». И чтобы мы сказали спасибо тем, кто остался там, на поле боя. И это тоже были и молодые, 18-20 летние, и не очень молодые, 40-50 летние, и всем им хотелось жить, всем им хотелось быть с детишками, всем им хотелось дышать. У каждого из них были планы. Но они посчитали, что чувство долга перед Родиной выше каких-то сиюминутных меркантильных интересов.

И вот последний вывод, который мы должны с вами сделать, это то, мы с вами ответственны за ту страну, в которой мы живем. Поэтому для меня это не праздник. А если и праздник. То со слезами на глазах. Я очень хорошо помню, что рассказывали мне лично ветераны, которые меня воспитывали и среди которых я рос. Поэтому, ребята, оставим шоу телевизионщикам, оставим эти бредовые идеи «Дойду до Берлина» даунам, которые вешают эти бирки! Пусть они доходят! А мы с вами давайте жить в мире и согласии, как между собой, так и со всеми народами, которые нас окружают.

С праздником вас, И, пожалуйста, поднимите рюмку за тех, кого уже давно с нами нет. Удачи.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Владимир Туров

Руководитель юридической компании «Туров и партнеры», практикующий и ведущий специалист по налоговому планированию, построению индивидуальных налоговых схем и холдингов, оптимизации финансовых потоков.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (14 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Поздравляем!

Проверьте почту. Вам отправлен запрос на подтверждение подписки