Автор: 09:41 Экономика  4 426  6

Суд ЕАЭС подтвердил негласную торговую «войну» с Россией

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы выпустили петицию по введению единой плоской шкалы НДС. Подпишите ее, пожалуйста.

Мы требуем от Госдумы, от Совета Федерации, от Президента сделать налог на добавленную стоимость для всех 10%. Никаких исключений, никакой ставки 0%! 10% для всех! Таким образом, уйдет в прошлое обнал, уйдет в прошлое коррупция, а доходы бюджета при этом вырастут. Кстати, все мои расчеты подтверждены уже очень серьезными структурами.

Но сейчас о другом, коллеги. Сейчас расскажу о письме, которое я получил от бизнесмена. Бизнесмен пишет: «Очень приятно смотреть ваши разъяснения по налогам. Сегодня поддержал петицию о снижении НДС. Я занимаюсь импортом в Россию. Хочу поделиться информацией с точки зрения импортера. Хотел обратить ваше внимание на то, что негласно России объявлена торговая война внутри Таможенного Союза».

Эта торговая война, коллеги, которая негласно объявлена России внутри Таможенного Союза, идет достаточно давно. И она подтверждается нормативным актом, который у меня в руках. Это Решение Суда Евразийского экономического союза от 21 февраля 2017 года. Я далее кое-что процитирую из этого документа.

Но сначала вернемся к письму бизнесмена. Он дальше пишет про эту торговую войну: «Белоруссия везет всю санкционку». И слова этого бизнесмена по поводу того, что Белоруссия везет всю санкционку, как раз подтверждаются Решением Суда Евразийского экономического союза от 21 февраля 2017 года. Процитирую буквально пару фраз. Коллегия Суда Евразийского экономического союза установила «факт исполнения Республикой Беларусь не в полном объеме положений статей 1, 3, 4, 25 Договора о Евразийском экономическом Союзе от 29.05.2014 года об обеспечении свободы движения товаров, функционирования таможенного союза без изъятия и ограничений…» И так далее. Кому интересно, почитайте этот документ.

Получается, что бизнесмен об этом пишет, и это подтверждается Решением Суда Евразийского экономического союза. Но что дальше пишет бизнесмен? Он пишет: «Белоруссия везет всю санкционку. Казахстан растаможивает у себя весь Китай, Узбекистан и Туркменистан. Речь идет и миллиардах потерянных поступлений в бюджет России. Проблема в том, что внутри Таможенного Союза, унифицированы пошлины, но не унифицированы ставки по налогу на добавленную стоимость. Казахстан растаможивает грузы под 12% НДС. Отсутствие таможенного контроля играет на руку нечистоплотным бизнесменам. Все эти грузы оказываются в России на оптовых рынках. Контрабанда течет в Россию рекой. Я сам родом из Узбекистана, все фрукты растаможиваю в Казахстане по ставке 12%, по НДС имеется в виду. Овощи идут напрямую в Россию. Но возникает вопрос корректировки таможенной стоимости, и тут же возникают проблемы с таможней. Если Россия снизит НДС, то все объемы импорта поступят напрямую в Россию в белую. Соответственно поступления в бюджет увеличатся в разы! Если у вас будет возможность, тоже как-то отобразите эту информацию. Буду вам признателен, если осветите на эту проблему для более широкой аудитории. Желаю вам успехов!»

Уважаемый бизнесмен, огромнейшее вам спасибо, что вы подтвердили мои исследования. Именно по этой причине в том числе, я запустил эту петицию, чтобы унифицировать ставку НДС, и чтобы сделать ее для всех 10%.

Но с чем мы столкнулись, коллеги, при подписании этой петиции? То ли, я хреново доношу или не донес важность подписания этой петиции. То ли население относительно подобных вопросов, и в том числе многие бизнесмены, находятся в состоянии анабиоза… Понимаете?

Навальный недавно выпустил свой фильм о том, что премьер-министр нашей страны, по мнению Навального, живет, скажем так, не на трудовые доходы. И за неделю, с момента выпуска, этот фильм посмотрело уже около 7 миллионов человек! То есть по миллиону в день! Хорошо это или плохо – меня не интересует. А когда предлагаешь решение и предлагаешь поддержать эти решения, решения по исправлению ситуации – почему-то это на хрен никому не надо!

Вот вы мне объясните, почему так механизм разума работает? Если кто-то украл, а особенно, если этот кто-то – премьер-министр, то мы все смотрим на это, прилипаем к экранам, миллион просмотров в день. А когда предлагаешь решение, как сделать так, чтобы не воровали… Потому что единая ставка по НДС – это одно из решений. И таких предложений у меня много. И эти решения ликвидируют коррупцию на корню, понимаете? Никого не интересует, апатия полнейшая! Типа, предлагай, не предлагай – все равно толку не будет!

Дорогие мои, если мы все спим, конечно, толку не будет! Ну, кнопку нажмите, поддержите, ё-моё! Это же вам надо! Воровать будут меньше, коррупции будет меньше, яхт будет меньше, дворцов на украденные у вас деньги будет меньше. Я же решение конкретное предлагаю, ребята…

Спасибо, уважаемые коллеги!

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

(Visited 75 times, 1 visits today)

Владимир Туров

Руководитель юридической компании «Туров и партнеры», практикующий и ведущий специалист по налоговому планированию, построению индивидуальных налоговых схем и холдингов, оптимизации финансовых потоков.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поздравляем!

Проверьте почту. Вам отправлен запрос на подтверждение подписки